Aceite de árbol de té

Aceite de árbol de té

 (3)    0

  Belleza

El aceite de árbol de té, al igual que el aceite de argán, es un aceite puro muy reconocido por sus facultades beneficiosas tanto para la piel como el cabello. Su conocido poder antimicrobiano y antiséptico  lo convierten en un recurso esencial para combatir y, sobre todo, prevenir problemas en la piel, en el cabello y otras partes de nuestro cuerpo que a continuación señalaremos.

Bien es sabido que su origen se ubica en Australia, y es que los indígenas de la zona ya lo empleaban para tratar no solo problemas en la piel, también respiratorios, así como alergias de muchos tipos. Su uso se extendió a lo largo de la historia y ha convertido a este aceite de árbol de té en un musthave tanto para la industria farmacéutica como para el sector beauty, la aromaterapia…

El aceite de árbol de té, conocido también como tea tree oil e incluso aceite de melaleuca, se extrae del mismo árbol Melaleuca alternifolia. Este preciado aceite puro es recolectado a través de sus hojas y no solo se caracteriza por sus cualidades beneficiosas para la salud, también es reconocido universalmente por su agradable aroma y tacto.

¿Qué beneficios aporta el aceite de árbol de té?

Antes de lanzarnos a escribir esta entrada hemos estado analizando, investigando y recolectando todas las ventajas específicas que un aceite 100% puro como lo es el del árbol de té podían beneficiar en nuestra salud. Nuestra grata sorpresa es que son muchas más de las que podrías imaginar.

Para los que tengan un concepto limitado de este aceite de árbol de té, hemos querido confeccionar esta lista con solo algunos de los beneficios más recalcables. Teniendo en cuenta que sus 3 principales efectos antisépticos actúan contra bacterias, hongos y virus, hemos clasificado por áreas de actuación los usos de este aceite puro.

 

El aceite de árbol de té aplicado en la piel

Los usos del aceite de melaleuca sobre la piel son muy diversos:

  • Tratar el acné y espinillas: muchos productos que tratan de combatir estas alteraciones en la piel suelen contener aceite de árbol de té. No obstante, podrás aumentar su efectividad si aplicas directamente el aceite puro con un algodón en el mismo granito o espinilla. 
  • Prevenir puntos negros: combinar este aceite con tus cremas o cosméticos habituales ayudará a prevenir la aparición de los temidos puntos negros.
  • Cicatrices: tanto para cortes pequeños, rasguños o cicatrices. Ayudará a desinfectar y aliviar la irritación. También picadas de mosquito u otro tipo de insecto. Además, también es realmente efectivo para ahuyentar insectos.
  • Verrugas: siempre que sean pequeñas y hayan sido revisadas por un dermatólogo. Podrás retirarlas poco a poco empleando un protocolo similar al del acné.

 

El aceite de árbol de té aplicado en el cabello

Este producto es realmente bueno para personas con un cuero cabelludo muy reseco e incluso que padezcan enfermedades como la psoriasis. También es bastante efectivo contra la caspa. Tan solo combinando tu champú habitual con unas gotas del aceite puro de árbol de té combatirás la resequedad, retirarás la caspa y aliviaras irritaciones.

En el caso de los niños, la aparición de piojos puede suponer un problema. Este aceite se convierte en un remedio muy interesante para los piojos puesto que es 100% natural y previene irritaciones que otros productos especializados en la erradicación de estos insectos podrían causar.

  

El aceite de árbol de té aplicado en pies y uñas

Uno de los problemas más comunes entre los deportistas es el pie de atleta. Este aceite esencial previene e incluso corrige esta infección micótica. Para ello, ten en cuenta que deberás meter los pies unos 12 minutos en agua con unas 15 gotas de aceite.

En el caso de los hongos que habitan en las uñas, aplica un par de gotas directamente en la zona afectada justo antes de dormir. Con tiempo y constancia los erradicarás, a la par que prevendrás la posible aparición de otros.

Estos son solo algunos de los usos más comunes de este aceite, ¡Incluso para lavar la ropa, desinfectar superficies o eliminar moho!

¿Cómo emplearlo?

Siempre dependerá de la zona a tratar y la razón. No obstante, sí podemos destacar una serie de pautas generales que equivalen a la mayoría de los tratamientos.

Debes tener en cuenta que es necesaria su aplicación 2 veces al día, siendo un máximo de 3 las gotas a verter en la zona a tratar.

En el caso de tratamientos faciales, vierte unas gotas en la palma de tu mano y  mézclalo con tu crema habitual, masajea tu rostro en sentido ascendente para que se impregne acertadamente. Si vas a aplicar este aceite en el cuero cabelludo, puedes combinar el aceite con tu champú o directamente aplicar unas gotas sobre el pelo durante poco más de 15 minutos. Después deberás lavarlo.

 (3)    0

Su comentario ha sido enviado con éxito. Gracias por comentario!
Deja un comentario
Comentarios de Facebook